icon

После праздничных застолий возможна интоксикация организма. В тканях, крови концентрируются продукты распада этилена, другие вредные вещества. Функционирование печени, почек нарушается. При истинном запое врачи советуют провести комплексную очистку организма с помощью капельницы. Но если мучает обычное похмелье или последствия переедания, человек в состоянии помочь себе сам, применив натуральный комплекс для очистки организма.

Как провести очищение организма

Чтобы быстро прийти в норму, нужно представлять, как полностью очистить организм от алкоголя и за короткий срок вернуться в форму.
Чтобы быстро очистить организм от токсинов, нужно пить много жидкости:

  • Зеленый чай. 1 ложка заварки на чашку кипятка. Можно добавить ломтик лимона или немного меда. Пить без сахара.
  • Свежевыжатый цитрусовый сок. Фреш лучше сделать самостоятельно из апельсинов с добавлением лайма, лимона. Пакетированные пить не надо, в них много сахара. 
  • Ягодные морсы, компоты.
  • Отвар тысячелистника и перечной мяты. На чашку кипятка – 2 ложечки трав или сухого сбора. Настоять, остудить, процедить и пить в теплом виде.
  • Минеральная слабогазированная вода с лимонным соком.
  • Нежирный кефир, айран.

Хорошо помогает избавиться от шлаков такое вспомогательное средство, как теплая ванна, а потом контрастный душ.

Этапы очистки организма

Программа очищения организма должна включать в себя фармпрепараты для поддержки печени и других пострадавших систем. Для очищения от токсинов можно приобрести гепатопротекторы. Хорошо себя зарекомендовали натуральные средства – Овесол, Гепатрин-детокс, Артишока экстракт, Альфа-липолиевая кислота, Расторопша.

В комплекс для очищения организма должны входить сорбенты. Они обладают энтеросорбирующими свойствами, то есть поглощают токсины, выводя их естественным путем. Препараты дают заметный детоксикационный эффект, улучшают самочувствие. К ним относятся:

  • активированный уголь. Хорошо показывает себя в очистке крови от токсинов, а также печени и системы ЖКТ;
  • Полисорб. Устраняет симптомы печеночной, почечной недостаточности. Эффективен при любом отравлении;
  • Полифепан. Нейтрализует токсины, нежелательные бактерии, шлаки в пищеварительной системе, нормализует микрофлору кишечника;
  • Энтеросгель. Выводит излишки билирубина, холестерина, восстанавливает функционирование ЖКТ;
  • Смекта. Эффективен при расстройствах кишечника – вздутие, острая диарея.

Существуют противопоказания для метода очистки организма сорбентами. Самые серьезные – язвенная болезнь, непроходимость кишечника.

Для получения результата нужно пройти все этапы очищения организма: витаминизированное питье, гепатопротекторы и сорбенты, энергичная ходьба на свежем воздухе. 

Важная часть – правильные продукты для детоксикации организма. Нужно включить в рацион салат из сырой свеклы, яблока, сельдерея с добавлением грецких орехов. Полезны цельнозерновые каши, хлеб с отрубями. Овощи желательно есть в сыром виде.

Постепенно, через сутки или больше, человек заметит положительные симптомы очищения организма. Исчезли признаки тошноты, головная боль, слабость, наладилась работа кишечника. Чувствуется легкость в теле, появился аппетит. Внешний вид изменился в лучшую сторону – кожа порозовела, волосы стали блестящими.

Добавить комментарий