icon

В обществе неуклонно растет число людей, зависимых от спиртных напитков. ВОЗ давно признал непреодолимую тягу к спиртным напиткам хроническим заболеванием. Отчаявшиеся родственники зависимого не знают, как лечить алкоголизм, куда обратиться с проблемой.

Как лечить запой

На 2, 3-й стадиях развития алкоголизма обычное похмелье превращается в абстинентный синдром, который переносится тяжело. Чтобы облегчить физические страдания, человек ежедневно выпивает «лечебную дозу» и впадает в запой. Как лечить алкоголика в запое, знают наркологи частной клиники, которые приезжают по вызову и проводят очищение организма.

Детокс включает в себя капельницу, которая очищают кровь от продуктов распада этанола, поддерживает печень, почки, сердце и сосуды, пострадавшие от алкоголя. Врачи рекомендуют лечить запой не таблетками, а препаратами, вводимыми прямо в кровь. 

Врач оценивает состояние больного, собирает анамнез – стаж алкоголизма, сопутствующие болезни, противопоказания. На основании всех сведений подбирает эффективный и безопасный состав инфузии, в который могут входить:

  • раствор глюкозы – основной компонент, нормализует электролитный баланс, очищает кровь;
  • комплексы витаминов групп С и В – для улучшения кровообращения, обогащения состава крови;
  • гепатопротекторы – для очищения печени, например, Магния сульфат.
  • обезболивающие – для снятия головной и суставной боли (Дротаверин, Анальгин).

При выраженной тревожности или агрессии, стойкой бессоннице в состав добавляют седативные препараты (Седуксен, Реланиум)и транквилизаторы, при рвотных позывах могут ввести Церукал.
Как вылечить алкоголизм

После постановки капельницы нарколог объясняет пациенту и родственникам, что детоксом не вылечиться от алкогольной зависимости. Это лишь первый шаг. Далее понадобятся кодирование и программа реабилитации, на которой зависимых учат, как избавиться от алкоголизма навсегда.

В нашей стране запрещено принудительное лечение, и чтобы вылечить человека от алкоголизма, придется получить его добровольное согласие. Врач частной клиники имеет навыки и опыт проведения интервенции – доверительной беседы с алкоголиком. В результате тот соглашается лечь в стационар.

Чтобы эффективно бороться с алкоголизмом, понадобятся желание больного и поддержка семьи. Хорошие результаты показывают методы кодирования, которые постоянно совершенствуются .

Где закодироваться от алкоголя

Процедуру можно пройти как на дому, так и в условиях клиники. Нарколог, опираясь на данные обследований и противопоказания, совместно с пациентом решает, как закодировать от алкоголизма более надежно. Самые популярные методики – подшивка препаратом или гипноз (метод Довженко). Некоторые зависимые выбирают двойной блок – сочетание двух методов.

Многих интересует, помогает ли кодировка при алкоголизме. Наркологи считают: если соблюдать рекомендации врача и пройти путь до конца, ремиссия обязательно наступит. Инъекция или подшивка поможет избавиться от пьянства. Препараты работают таким образом, что при употреблении даже минимальной дозы человек чувствует сильные признаки абстинентного синдрома или вообще не ощутит ожидаемого эффекта (смотря какой препарат использован). Страх физических страданий или разочарование от отсутствия приятного опьянения работают очень эффективно, тяга ослабевает. Дальнейшая реабилитация укрепит новые, здоровые привычки. 

Если вы задаетесь вопросом, можно ли вылечить алкоголика и вообще, лечится ли алкоголизм у мужчин, позвоните в наркологическую клинику, получите бесплатную информацию. Пагубное пристрастие можно успешно вылечить.
 

Добавить комментарий